Se acabó la Semana Santa, llegan las Fiestas de Primavera, el Bando de la Huerta,... ¡y los Matasuegras! Una receta tradicional, fácil y deliciosa que podemos hacer en cualquier época del año. Cuidado a los muy golosos, que este dulce se engancha al paladar y a los michelines.
Ingredientes:
1 litro de leche
3 huevos
250g de azúcar
120g de harina de maíz (Maizena)
1 rama de canela
La piel de 1 limón
Galletas María
Elaboración
Apartamos un cuarto de litro de leche, y el resto lo ponemos en un cazo a hervir junto con la canela y el limón.
Mientras, batimos los huevos y los mezclamos bien con la leche restante. A continuacíón añadimos el azúcar y la Maizena, hasta que quede una mezcla homogénea.
En el momento en que hierve la leche, incorporamos al cazo la mezcla, mezclamos y llevamos a ebullición. Apartar y enfriar. Éste va a ser el relleno de nuestros matasuegras.
Rellenamos dos galletas a modo sandwich con esta mezcla. Rebozamos con huevo y freímos en abundante aceite. Por último, espolvoreamos azúcar y canela por toda la superficie.
Gracias, lo probare
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