lunes, 21 de abril de 2014

Matasuegras

Se acabó la Semana Santa, llegan las Fiestas de Primavera, el Bando de la Huerta,... ¡y los Matasuegras! Una receta tradicional, fácil y deliciosa que podemos hacer en cualquier época del año. Cuidado a los muy golosos, que este dulce se engancha al paladar y a los michelines.


Ingredientes:

1 litro de leche
3 huevos
250g de azúcar
120g de harina de maíz (Maizena)
1 rama de canela
La piel de 1 limón
Galletas María

Elaboración

Apartamos un cuarto de litro de leche, y el resto lo ponemos en un cazo a hervir junto con la canela y el limón.

Mientras, batimos los huevos y los mezclamos bien con la leche restante. A continuacíón añadimos el azúcar y la Maizena, hasta que quede una mezcla homogénea.

En el momento en que hierve la leche, incorporamos al cazo la mezcla, mezclamos y llevamos a ebullición. Apartar y enfriar. Éste va a ser el relleno de nuestros matasuegras.

Rellenamos dos galletas a modo sandwich con esta mezcla. Rebozamos con huevo y freímos en abundante aceite. Por último, espolvoreamos azúcar y canela por toda la superficie.

1 comentario: