jueves, 30 de octubre de 2014

TARTA DE GIN TONIC

“¿Cómo que una tarta de Gin Tonic?”-suele ser la respuesta. Pues sí, hoy vamos a coger algo que tenemos muy claro lo que es, y transformarlo en otra cosa sin que pierda la esencia. El resultado siempre es sorprendente, y lo mejor de todo es que en este caso es muy fácil de hacer.

Esta tarta tiene tres partes: la base, el relleno y la cobertura.
Para la Base usaremos bizcochos de soletilla o galletas de limón trituradas, lo que queráis, siempre empapadas con ginebra.
El Relleno es una deliciosa mousse de limón a base de limones (evidentemente), nata para montar, leche y leche condensada.
La Cobertura de gelatina es la parte que va a aportar el sabor del gin tonic. Aquí os invito a experimentar con el grado de alcohol que le queráis dar.

En definitiva, una tarta con la que vais a sorprender sí o sí, y con la que os ahorraréis también un dinero en copas, jiji!!!

tarta gin tonic

Ingredientes

Base
200 g de galletas de limón trituradas, o bizcocho de soletilla
50 g de mantequilla
1 chorrito de ginebra

Mousse de limón
1,5 sobres de gelatina (neutra o de limón)
250 ml de leche
150 ml de zumo de limón
370 ml de leche condensada
400 ml de nata para montar (35% mg mínimo)

Cobertura de gin tonic
8 hojas de gelatina, o su equivalente en sobre
100 ml de agua
150 g de azúcar
80 ml de zumo de limón
200 ml de tónica
125 ml de ginebra
Especias para gin tonic (enebro, fresas liofilizadas,...)
Colorante alimentario azul

Preparación
Base
Triturar las galletas, añadiendo la mantequilla hasta conseguir una masa. Repartir por toda la base, y a continuación repartir un chorro de ginebra.

Mousse
Calentar la leche, y añadir la gelatina mezclando hasta q esté disuelta.
Añadir el zumo de limón y la leche condensada, batiendo hasta q la mezcla sea homogénea.
Montar la nata.
Una vez fría la crema de limón, añadir a la nata montada y mezclar cuidadosamente.
Echar la mezcla al molde, y meter al frigo al menos 2/3 horas hasta que haya cuajado bien.

Cobertura
Hidratar las hojas de gelatina en agua tibia.
Calentar a fuego lento los 100 ml de agua, el azúcar y las especias. Colar.
Incorporar las hojas de gelatina escurridas, mezclando bien hasta su disolución.
Añadir el zumo de limón, la tónica y la ginebra, y mezclar.
Poner un poco de colorante azul y remover.
Una vez que baje la temperatura, verter sobre la mousse y dejar cuajar varias horas en el frigorífico.

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