Hoy os voy a enseñar cómo hice la última tarta de Rayo McQueen, que con respecto a la primera llevaba muchas novedades.
Está claro que de este diseño a la tarta final habrá muuuuchaaaas modificaciones.
Bien, seguimos. Para esta tarta serán necesarias al menos dos bizcochos, uno de 20x20 y otro de 10x20, con una altura entre 8 y 9 cm. Los sobrantes los utlizaremos para darle forma a la parte superior:
Una vez hecha la forma es el momento de rellenar el bizcocho, en este caso, de Nutella:
Llega el momento más delicado, puesto que un error aquí hará que el fondant se manche y no nos sirva. Recordad que no debe ser demasiado fino, para que no se quiebre por ningún sitio ni forme arrugas. Extendemos el fondant rojo con muchísimo cuidado, marcando los bordes del coche:
Uuuuufffff, quedó bastante bien. Ahora... a colocar con fondant todos los detalles que queramos. Y... ¡tachaaann!, así me quedó:
hola, como haces el fondant que lo puedes estirar delgado? A mi se me quiebra
ResponderEliminarte agradecería una receta.
Fabuloso el rayo
¡Hola Patricia!
EliminarEn primer lugar, muchas gracias por entrar en mi blog.
El fondant se puede estirar tanto como se desee, y está claro que cuanto más lo hagas más fino será, y por tanto más probabilidades tendrás de que se te quiebre en algún punto.
En el mercado tienes muchos tipos de fondant, con más o menos elasticidad, q tienen la ventaja de que se pueden estirar muchísimo sin que se te rompan, y el inconveniente de que no son muy válidos para recrear detalles, ya que esa elasticidad hace que pierda la forma deseada (flores, letras, etc).
Espero haberte ayudado, un saludo!!!
Gracias, lo probaré
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