jueves, 15 de noviembre de 2012

Gominolas

Hola a tod@s,

Ayer tenía claro lo que iba a hacer para aprovechar mi día de "vacaciones": ¡Gominolas! La principal conclusión que saqué es que a partir de ahora habrá que comer con más moderación, vista la cantidad de azúcar que llevan. Hice dos clases: gominolas de limón y nubes de frambuesa.
El proceso para hacer ambas es básicamente el mismo. Aquí os dejo las recetas (para Thermomix) y las fotos de cómo me quedaron. Si no tenéis la maravillosa máquina podéis hacerlo usando un cazo y minipimer.

Gominolas
Ingredientes:
- 200 ml de agua
- 300 de azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de frutas
- Aceite de girasol (para pincelar los moldes)
- Azúcar (para rebozar)

Introducimos en el vaso el azúcar, la gelatina neutra yel agua. Programamos 5 minutos, 100º, vel. 3. Añadimos la gelatina de sabor, y mezclamos 10 segundos, velocidad 4, y después programamos 5 minutos, 100º, vel 3.
Echamos la mezcla en moldes de silicona, previamente pincelados con aceite girasol. Dejamos reposar al menos 12 horas a temperatura ambiente. Desmoldar y rebozar en azúcar glass. Dependiendo del molde que utilicemos (no todos los moldes de silicona son iguales) será más o menos fácil sacar las gominolas. 

Nubes de frambuesa
Ingredientes:
- 200 ml de agua
- 300 de azúcar

- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de frambuesa
- Azúcar glass

Ponemos en el vaso el azúcar, la gelatina neutra y el agua, . Programamos 5 minutos, 100º, vel. 2. Añadimos la gelatina de sabor, y mezclamos 10 segundos, velocidad 4, y después programamos 5 minutos, 100º, vel. 2.
Dejar enfriar, y cuando esté bien fría la mezcla programar 6 minutos a vel 5 1/2 (sin darle calor).
Verter en un recipiente cubierto de film transparente, tapar también con film y dejar reposar unas 12 horas, hasta q la masa no se quede pegada a los dedos.

Y el resultado, esponjosas y deliciosas gominolas:


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